Weinbau und Kellermeister Biobetrieb

kopfbild1 02

Unser Bio-Betrieb

  • haus
  • haus
  • haus

Die Weingärten unseres Betriebes liegen in den besten Lagen von Kleinhöflein, Unterretzbach und Retz. Unser Weinbaugebiet gehört zu einer Klimainsel von besonderer Art. Hier liegt das trockenste Gebiet Österreichs. Die Sonne verwöhnt uns beinahe 1900 Stunden pro Jahr. Zusammen mit lehmigen, sandigen Humus-Kies-Böden finden diese natürlichen Faktoren in der besonderen Qualität unserer Weine ihren Ausdruck.

Wir bewirtschaften 13 ha Weingärten und verarbeiten nur handverlesene Trauben aus eigenen Rieden. Durch Verzicht auf chemisch-synthetische Dünger, Pflanzenschutzmittel und Massenertrag, dafür sorgfältige Lese bieten wir unseren Kunden alljährlich Qualität von hervorragender Bekömmlichkeit an.

Begrünung der Fahrgassen und Bodenabdeckung mit Stroh, keine mineralische Düngung und biologischer Pflanzenschutz sind eine Selbstverständlichkeit in unserem Betrieb.   


Unsere Weine werden nach den Produktionsrichtlinien "organisch-biologischen Landbaus in Österreich" erzeugt, und im Holzfaß gereift. Über die verschiedenen Weinsorten die wir verarbeiten, erfahren Sie mehr in der Ruprik Weinsortiment.
Neben einer Vielzahl von verschiedenen Weinen, produzieren wir auch eine Reihe an Schnäpsen und unterschiedlichen Sektsorten. Sekt wird bei uns nach traditioneller Flaschengärung 15 Monate auf der Hefe gelagert.

Unser Betrieb ist durch die Sorte Neuburger sehr bekannt.

Wir möchten Sie noch auf eine Sehenswürdigkeit in unserem Betrieb aufmerksam machen: Mit Stolz weisen wir darauf hin, dass in unserer Vinothek Weine bis Jahrgang 1957 lagern und diese teilweise auch käuflich sind.

Niederösterreich - Weinviertel
Meine Etiketten